今日の晩御飯

豆腐があるので豆腐ステーキにしようと思います。
ここは豆腐料理マエストロのベジタリアンarcadia氏に意見を聞く。


『崩して再構築はしないのね?』



うんそれだとハンバーグだね。
もしくは合成ステーキ。 小麦粉でつながるの?


『水きりしないと火が通らないですよ』


やっぱり水きりが重要ですか。


『鍋に少量の水を沸かして、豆腐を丸ごと入れる。
後は豆腐から水が出るから適当に煮る。
和風だしの素とカレールゥを入れてひと煮立ち。』








『これでふつうに食えてお腹いっぱい。』




うん、普通に豆腐ステーキじゃないね。
とりあえず、処置にかかります。
オペ看…… メス、コッヘル。