俺的料理は無国籍

気がつくと調味料コーナーで、新製品を物色してしまう
スパイスジャンキーな僕が作る料理は、最近どんどん無国籍化しております。

特徴

  • 底の深いフライパンは万能調理器具*1
  • 気がつくとカレー粉とハバネロペッパーが投入されている*2

というわけで、今夜のメニューは、豚肉と青梗菜、
ニンニクの芽、タマネギをカレー粉とオイスターソースで味付けし、片栗粉でとろみを出した
無国籍かつカオスな料理です。


別に誰に食べさせるわけじゃないんで適当でいいんだからね!

写真は思わず、購入してしまったスパイス。
まだ味見をしていないので、インプレはまた後日。

*1:2〜3食分作るには。焼き物から煮物まで何でもこなす!

*2:カレー粉は人類が生んだ至高のスパイスだぜ…